SSC GD Constable Exam 2023 GK GS Question Answer | GD Constable General Knowledge | SSC GD GK Previous Year Question Answer

SSC GD Constable Exam 2023 GK GS Question Answer | GD Constable General Knowledge | SSC GD GK Previous Year Question Answer

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
 

सामान्य ज्ञान एवं सामान्य जानकारी


SSC GD Constable Exam 2023 GK GS Question Answer | GD Constable General Knowledge | SSC GD GK Previous Year Question Answer

दोस्तों और आप लोग भी इस बार SSC GD Constable Exam 2023 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आप लोगों के लिए SSC GD Constable GK Objective Question Answer है। दिया गया जिसको आप लोग पढ़ कर के GD Constable Exam 2023 के लिए तैयारी कर सकते हैं। और यहां पर आप लोगों को SSC GD Constable All Subject Question Answer Hindi में दिया गया है। SSC GD Constable GK question in hindi | GD constable gk question 2022 in hindi | GK Quiz 2022 in Hindi GD Constable | SSC GD Constable GK Questions Answer in Hindi | SSC Constable Gk Quiz 2022  | SSC GD Mock Test in Hindi | SSC GD GK Online test in hindi 2022 | SSC GD Online GK test in hindi


SSC GD Constable GK Question Answer In Hindi

1. निम्नलिखित में से कौन-से स्थल पर 1920 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की बैठक हुई ?

(A) नागपुर
(B) मुंबई
(C) तिरुवनंतपुरम
(D) त्रिपुरा

Answer ⇒ {A}

2. भारत देश का सबसे छोटा राज्य कौन-सा है ?

(A) सिक्किम
(B) त्रिपुरा
(C) पंजाब
(D) गोवा

Answer ⇒ {D}

3. भारतीय जनतंत्र के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?

(A) सेना को देश पर शासन करने की अनुमति देता है।
(B) लोगों को तीर्थ यात्रा के लिए कर भुगतान का आदेश देता है ।
(C) लोगों को अपने प्रतिनिधियों को चुनने । ककी अनुमति देता है।
(D) वित्तीय आपातकाल के किस्सों में लोगों को देश पर कब्जा कर लेने का अधिकार कि देता है। एक बार

Answer ⇒ {C}

4. पुस्तक ‘इंडिया 2020’ ………. द्वारा लिखी गई है।

(A) डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(B) प्रसून जोशी
(C) राम नाथ कोविंद
(D) प्रणब मुखर्जी

Answer ⇒ {A}

SSC GD Constable GK GS Practice Set In Hindi

5. जिन जेकस एक प्रसिद्ध ………. था।

(A) चिन्तक
(B) सम्राट
(C) चित्रकार
(D) चिकित्सक

Answer ⇒ {A}

6. …………. को ‘लाईट ऑफ एशिया (एशिया, की ज्योती)’ के रूप में भी जाना जाता है।

(A) स्वामी विवेकानंद
(B) गांधी
(C) बुद्ध
(D) रूमी

Answer ⇒ {C}

7. पत्तियों में मौजूद हरा रंग किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जाइलम
(B) फ्लोएम
(C) टिस्यू
(D) क्लोरोफिल

Answer ⇒ {D}

8. तमिलनाडु की प्रख्यात शास्त्रीय नृत्य शैली कौन-सी है ?

(A) कथक
(B) मोहिनीअट्टम
(C) कुचिपुड़ी
(D) भरतनाट्यम

Answer ⇒ {D}

9. बैस्टिल जेल पर जनता के हमले ने कौन-सी घटना को जन्म दिया ?

(A) फ्रांस की क्रांति
(B) जार के पतन
(C) सोवियत संघ का विघटन
(D) रूसी क्रांति

Answer ⇒ {A}

SSC GD GK Important Question Answer 2023

10. नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) हाइड्रोजन क्लोराइड
(B) सोडियम कार्बोनेट
(C) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(D) सोडियम क्लोराइड

Answer ⇒ {D}

11. नॉमिनल जीडीपी के आधार पर भारत 2018 में विश्व की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है 

(A) पांचवीं
(B) तीसरी
(C) सातवी
(D) दसवीं

Answer ⇒ {C}

12. निम्न में से कौन-सा अंतःस्रावी तंत्र का हिस्सा नहीं है ?

(A) थाइमस
(B) एड्रीनल ग्रंथि
(C) लार ग्रंथि
(D) पीनियल ग्रंथि

Answer ⇒ {C}

13. डीएनए का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) डिऑक्सीन्यूक्लिक एसिड
(B) डेल्टान्यूक्लिक एसिड,
(C) डिऑक्सीराइबोन्यूक्लिक एसिड
(D) डिऑक्सीराइबन्यूट्रल एसिड

Answer ⇒ {C}

14. ……….. भारत का एक प्रमुख लौह अयस्क क्षेत्र है।

(A) तामिलनाडु-छत्तीसगढ़ क्षेत्र
(B) गुजरात-राजस्थान क्षेत्र
(C) उत्तरप्रदेश-बिहार क्षेत्र
(D) ओडिशा-झारखंड क्षेत्र

Answer ⇒ {D}

SSC GD General Knowledge Questions and Answers in Hindi

15. ……….. एक पक्षी है, जो शांति का प्रतीक

(A) कौआ
(B) मोर
(C) उल्लू
(D) कबूतर

Answer ⇒ {D}

16. जीएसटी का पूरा अर्थ क्या होता है ?

(A) गुड्स एंड सर्विस टैक्स
(B) ग्रोथ एंड सर्विस टैक्स
(C) गुड्स एंड सेल्स टैक्स
(D) ग्रोथ एंड सेल टैक्स

Answer ⇒ {A}

17. नर्मदा नदी मध्यप्रदेश में ………. से निकलती

(A) सतपुड़ा पर्वतश्रेणी
(B) अरावली की पहाड़ियों
(C) अमरकंटक की पहाड़ियों
(D) नीलगिरी की पहाड़ियों

Answer ⇒ {C}

18. ओलंपिक में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं ?

(A) पी. वी. सिंधु
(B) सायना नेहवाल
(C) तन्वी लाड
(D) अरुंधति पंतावने

Answer ⇒ {A}

19. मानव शरीर की सबसे लंबी हड्डी कौन-सी है ?

(A) टिबिया
(B) रेडियस
(C) फीमर
(D) अल्ना

Answer ⇒ {C}

SSC GD GK GS Previous Year Question Answer 2023

20. आर्किटेक्चर की जड़ने की तकनीक, पिएट्रा ड्यूरा निम्नलिखित में से किस स्मारक में पायी जाती है ?

(A) चार मीनार
(B) गेटवे ऑफ इंडिया
(C) ताजमहल
(D) इंडिया गेट

Answer ⇒ {C}

21. श्रीलंका में गृहयुद्ध कब समाप्त हुआ ?

(A) 1909
(B) 1800
(C) 2001
(D) 2009

Answer ⇒ {D}

22. लावणी कौन-से राज्य का लोकनृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) गुजरात

Answer ⇒ {A}

23. ……….इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं।

(A) आरती साहा
(B) शिवानी कटारिया
(C) सानिया मिर्जा
(D) शिखा टंडन

Answer ⇒ {A}

24. …………… भारतीय अर्थव्यवस्था का प्राथमिक क्षेत्र है।

(A) कृषि
(B) न्यायतंत्र
(C) सूचना और प्रौद्योगिकी मार
(D) बैंकिंग

Answer ⇒ {A}

25. सोवियत संघ वर्ष …………… में टूटा था।

(A) 1991
(B) 2000
(C) 1880
(D) 1900

 

Answer ⇒ {A}

दोस्तों अगर आप लोग जीडी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2023 के लिए सभी विषय का ऑब्जेक्टिव प्रश्न को पढ़ना चाहते हैं। तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में जरूर से जरूर ज्वाइन हो जाए क्योंकि उसके द्वारा जीडी कांस्टेबल जनरल नॉलेज, रिजनिंग, गणित, हिंदी, इंग्लिश सभी विषय का ऑब्जेक्टिव प्रश्न व्हाट्सएप ग्रुप के द्वारा सभी छात्रों को दिया जाता है। इसलिए इस ग्रुप में आप जरूर से जरूर जान हो जाए।

Exampurofficial Join WhatsApp Group

SSC gd gk previous year question paper pdf in hindi | SSC gd online gk test in hindi | GD constable GK Question In Hindi