Class 10th Hindi V.V.I Objective Question 2024 (नाखून क्यों बढ़ते हैं) Nakhun Kyu Badhte Hain Objective Question Answer, Bihar Board Matric Exam 2024

Class 10th Hindi V.V.I Objective Question 2024 (नाखून क्यों बढ़ते हैं) Nakhun Kyu Badhte Hain Objective Question Answer, Bihar Board Matric Exam 2024

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
 

नाखून क्यों बढ़ते हैं (Nakhun Kyu Badhte Hain Objective) : बच्चों यहां पर आप लोगों को कक्षा दसवीं (Nakhun Kyon Badhate Hain Objective) नाखून क्यों बढ़ते हैं। पाठ का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन यहां पर आप लोगों को दिया गया है जो मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए अत्यंत ही महत्वपूर्ण है। और अगर आप लोग इस पाठ का सब्जेक्टिव क्वेश्चन (Nakhun Kyu Badhate Hai Subjective Question Answer 2024) को पढ़ना चाहते हैं। तो आप लोगों को इस वेबसाइट पर ही इस पाठ का सब Subjective क्वेश्चन मिल जाएगा और साथ ही साथ में आप लोगों को क्लास 10th का मॉडल पेपर एवं हिंदी के सभी विषय का पीडीएफ भी डाउनलोड (Matric Exam Hindi Question Pdf Download) कर सकते हैं। और सभी चैप्टर का वीडियो भी देख सकते हैं। वीडियो देखने के लिए यूट्यूब चैनल (Chapter Wise Video) पर जाए जिसका लिंक दिया गया है।


Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here

Nakhun Kyon Badhate Hain V.V.I Objective Question

1. ‘आलोक पर्व’ शीर्षक निबंध संग्रह किसकी रचना है?

(a) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(b) यतीन्द्र मिश्र
(c) महात्मा गाँधी
(d) अशोक वाजपेयी

Answer ⇒ {A}

2. “पुराने का मोह सब समय वांछनीय ही नहीं होता हैं। ” पक्ति किस शीर्षक पाठ की है ?

(a) नाखून क्यों बढ़ते हैं
(b) बहादुर
(c) मछली
(d) नागरी लिपि

Answer ⇒ {A}

3. ‘नाखून क्यों बढ़ते हैं?”, में गद्य की कौन-सी विद्या है?

(a) कहानी
(b) कविता
(c) भाषण
(d) ललित निबंध

Answer ⇒ {D}

4. ”पुराने को मोह सब समय वांछनीय ही नहीं होता ।”– किस लेखक की पंक्ति है ?

(a) मैक्स मूलर
(b) रामविलास शर्मा
(c) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(d) अशोक वाजपेयी

Answer ⇒ {C}

5. हजारी प्रसाद द्विवेदी का जन्म कब हुआ ?

(a) 1905 ई० में
(b) 1907 ई० में
(c) 1909 ई० में
(d) 1911 ई० में

Answer ⇒ {B}

6. “नख’ किसका प्रतीक है ?

(a) मानवता
(b) पशुता
(c) (a) एवं (b) दोनों
(d) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ {B}

7. हजारी प्रसाद द्विवेदी द्वारा रचित पाठ है-

(a) नाखून क्यों बढ़ते हैं
(b) बहादुर
(c) आविन्यों
(d) मछली

Answer ⇒ {A}

8. दधीचि की हड्डी से क्या बना था ?

(a) तलवार
(b) त्रिशुल
(c) इन्द्र का वज्र
(d) कुछ भी नहीं

Answer ⇒ {C}

9. द्विवेदीजी से किसने पूछा था- नाखून क्यों बढ़ते हैं?

(a) लड़के ने
(b) लड़की ने
(c) पत्नी ने
(d) नौकर ने

Answer ⇒ {B}

नाखून क्यों बढ़ते हैं का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, नाखून क्यों बढ़ते हैं प्रश्न उत्तर

10. ‘कामसूत्र’ किसकी रचना है?

(a) पाणिनी
(b) वात्स्यायन
(c) पतंजलि
(d) कालिदास

Answer ⇒ {B}

11. ललित निबंध है-

(a) मछली
(b) नाखून क्यों बढ़ते हैं
(c) बहादुर
(d) नौबतखाने में इबादत

Answer ⇒ {B}

12. ‘सब पुराने अच्छे नहीं होते, सब नये खराब ही नहीं होते”-यह किसका कथन हैं ?

(a) सूरदास का
(b) कालिदास का
(c) हजारी प्रसाद द्विवेदी का
(d) हरिऔध का

Answer ⇒ {B}

13. द्विवेदीजी ने निर्लज्ज अपराधी किसे कहा है ?

(a) नाखून को
(b) चोर को
(c) डाकू को
(d) बदमाश को

Answer ⇒ {A}

14. ‘अनामदास का पोधा’ उपन्यास किस लेखक की कृति है ?

(a) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(b) यतीन्द्र मिश्र
(c) अमरकांत
(d) महात्मा गाँधी

Answer ⇒ {A}

Nakhun Kyon Badhate Hain Chapter Ka Objective Question

15. लेखक के अनुसार मनुष्य के नाखून किसके जीवंत प्रतीक है?

(a) मनुष्यता
(b) सभ्यता
(c) पाशवी वृत्ती
(d) सौन्दर्य

Answer ⇒ {C}

16. ‘नाखून क्यों बढ़ते हैं ?’ शीर्षक पाठ के रचनाकार हैं-

(a) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(b) नलिन विलोचन शर्मा
(c) प्रेमचन्द
(d) मैक्स मूलर

Answer ⇒ {A}

17. किस देश के लोग बड़े-बड़े नख पसंद करते थे ?

(a) गौड़ देश
(b) कैकय
(c) वाह्वीक
(d) गांधार

Answer ⇒ {A}

18. “आदमी के नाखून क्यों बढ़ते हैं ?” यह बात किसने और किससे पूछी ?

(a) छोटी लड़की ने, लेखक से
(b) लेखक की छोटी लड़की ने, लेखक से
(c) बेटी ने बाप से
(d) पुत्री ने पिता से

Answer ⇒ {B}

19. ‘नाखून क्यों बढ़ते हैं ?’ पाठ में बूढ़े ने सबसे बड़ी चीज किसे माना हैं ?

(a) प्रेम
(b) क्रोध
(c) भय
(d) घृणा

Answer ⇒ {A}

20. पहले आदमी कैसा था ?

(a) जंगली वनमानुष जैसा
(b) कुरूप
(c) जंगली
(d) वनमानुष जैसा

Answer ⇒ {A}

21. अब भी प्रकृति नाखून को जिलाए जा रही है और मनुष्य है कि वह अब भी उसे-

(a) संभाल नहीं रहा है
(b) काटे जा रहा है
(c) तराश रहा है
(d) नुकीला और पैना बना रहा है

Answer ⇒ {B}

22. किससे पता चलता है कि आज से दो हजार वर्ष पहले का भारतवासी नाखूनों को जम के सँवारता था ?

(a) भारत के प्रकृति – विज्ञान से
(b) वात्स्यायन के कामसूत्र से
(c) बड़े-बड़े लेखकों की रचनाओं से
(d) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ {B}

23. मनुष्य झगड़े-टंटे को अपना……..नहीं मानता।

(a) आदर्श
(b) स्वभाव
(c) रूप
(d) सोच

Answer ⇒ {A}

24. ‘स्व’ का बंधन ……का स्वभाव है।

(a) पशु
(b) लोगों
(c) नेताओं
(d) मनुष्य

Answer ⇒ {D}

25. मनुष्य की भयंकर पाशवी वृत्ति के जीवंत प्रतीक हैं-

(a) उसके हथियार
(b) उसके नुकीले दंत
(c) उसका जंगली रूप
(d) उसके नाखून

Answer ⇒ {D}

26. प्राणिशास्त्रियों का ऐसा अनुमान है कि मनुष्य का अनावश्यक अंग उसी प्रकार झड़ जाएगा, जिस प्रकार उसकी झड़ गई है।

(a) मूँछ
(b) पूँछ
(c) विकार
(d) प्रवृत्ति

Answer ⇒ {B}

Nakhun Kyon Badhate Hain Class 10th Question Paper

27. वृहत्तर जीवन में ………. का बढ़ने देना मनुष्य की अपनी इच्छा की निशानी है

(a) अस्त्र-शस्त्रों
(b) नाखूनों
(c) पूँछ
(d) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ {A}

28. ‘सिक्थक’ का अर्थ होता है-

(a) साबुन
(b) महावर
(c) दर्पण
(d) मोम

Answer ⇒ {D}

29. नख बढ़ना और उन्हें काटना मनुष्य की………..वृत्तियाँ हैं

(a) सहजात
(b) स्वाभाविक
(c) जन्मजात
(d) ऐच्छिक

Answer ⇒ {A}

30. मनुष्य की चरितार्थता………….और त्याग में है।

(a) मित्रता
(b) प्रेम
(c) प्रेम, मैत्री
(d) तप

Answer ⇒ {C}

31. देवताओं के राजा का वज्र किसकी हड्डियों से बना था?

(a) विश्वामित्र
(b) दधीचि
(c) परशुराम
(d) अगस्त्य

Answer ⇒ {B}

32. कालिदास ने क्या कहा था?

(a) सब पुराने खराब होते हैं।
(b) सब नए अच्छे होते हैं।
(c) मूर्ख अपनी बात पर अड़े रहते हैं।
(d) सब पुराने अच्छे नहीं होते, सब नए खराब ही नहीं होते ।

Answer ⇒ {D}

33. महाभारत क्या है?

(a) उपन्यास
(b) कहानी
(c) शास्त्र
(d) पुराण

Answer ⇒ {D}

34. नाखूनों का बढ़ना किसका परिणाम है?

(a) इच्छा का
(b) मनुष्य की अंध सहजात वृत्ति का
(c) सफलता का
(d) असफलता का

Answer ⇒ {B}

Nakhun Kyon Badhate Hain Ka V.V.I Objective Question

35. नाखून हमारी किसकी निशानी है?

(a) मानवता
(b) दया
(c) पशुता
(d) करूणा

Answer ⇒ {C}

36. ‘सहजात वृत्ति’ किनका नाम है?

(a) पहचानी स्मृतियों का
(b) भूली स्मृतियों का
(C) अनजानी स्मृतियों का
(d) पुरानी स्मृतियों का

Answer ⇒ {C}

37. रामचंद्र जी की वानरी सेना के पास कैसे अस्त्र थे ?

(a) भिन्न-भिन्न प्रकार के
(b) पत्थर के ढेले और पेड़ की डालें
(c) अद्भुत और दिव्य
(d) तीर-धनुष

Answer ⇒ {B}

38. सहजात वृत्तियाँ किसे कहते हैं ?

(a) अस्त्रों के संचयन को
(b) अनजान स्मृतियों को
(c) ‘स्व’ के बंधन को
(d) इनमें सभी

Answer ⇒ {B}

बिहार विद्यालय परीक्षा समिति के द्वारा आयोजित मैट्रिक परीक्षा के लिए यहां पर आप लोगों को सभी विषय का ऑब्जेक्टिव सब्जेक्टिव मिल जाएगा जिसको आप लोग आसानी से पढ़ सकते हैं और आप लोग सामाजिक विज्ञान, विज्ञान, हिंदी, संस्कृत, मैथमेटिक्स का पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं और आप अपनी तैयारी यहां से बेहतर तरीके से कर सकते हैं

बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा हिंदी विषय का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर (Matric Exam Hindi VVI Objective Question and Answer)

S.N Matric Exam Hindi Objective Question Bihar Board 2024
1. श्रम विभाजन और जाति प्रथा
2. विष के दाँत
3. भारत से हम क्या सीखें
4. नाखून क्यों बढ़ते हैं
5. नागरी लिपि
6. बहादुर
7. परंपरा का मूल्यांकन
8. जित-जित मैं निरखत हूँ
9. आविन्यों
10. मछली
11. नौबत खाने में इबादत
12. शिक्षा और संस्कृति

दोस्तों ऊपर दिए गए लिंक पर क्लिक करके आप लोग हिंदी के सभी विषय का ऑब्जेक्टिव प्रश्न आसानी से पढ़ सकते हैं। और अगर आप लोग इन सभी चैप्टर का सब्जेक्टिव क्वेश्चन पढ़ना चाहते हैं। तो आप लोगों को सभी विषय का सब्जेक्टिव क्वेश्चन भी यहां पर उपलब्ध करा दिया गया है आप लोग इस वेबसाइट के माध्यम से मैट्रिक की परीक्षा बेहतर ढंग से कर सकते हैं।


दोस्तों यहां पर आप लोगों को नाखून क्यों बढ़ते हैं। ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन तथा नाखून क्यों बढ़ते हैं। सब्जेक्टिव क्वेश्चन और इस चैप्टर का आप लोग ऑनलाइन टेस्ट भी दे सकते हैं। और पिछले पाठ का श्रम विभाजन जाति और प्रथा एवं भारत से हम क्या सीखें Objective प्रश्न पढ़ना चाहते हैं। तो ऊपर दिए गए लिंक पर क्लिक करके आप लोग उसका ऑब्जेक्टिव देख सकते हैं।