Modern History of India GK India Coast Guard Previous Year Question

India Coast Guard GK Important Question Answer 2022 (भारत का इतिहास) General Knowledge India Coast Guard History Of India PDF In Hindi 2022

Join For Official Update

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
 

India Coast Guard GK Important Question Answer 2022 (भारत का इतिहास) General Knowledge India Coast Guard History Of India PDF In Hindi 2022, Indian coast guard gk questions 2022, Indian coast guard gk questions in Hindi, History of India GK India Coast Guard 2022, GK questions for Indian coast guard, history of Indian coast guard 2022, India Coast Guard Current Affairs GK In Hindi 2022, Coast Guard Current Affairs 2022, coast guard current affairs in Hindi, India Coast Guard General Knowledge Objective Questions, History of India General Knowledge Coast Guard, Bharat ka Itihas GK 2022, Indian history questions and answers pdf in Hindi, History of India GK Notes Indian Coast Guard 2022


 Exampur Official WhatsApp Group Our Universe Chapter Model Paper 2022

Modern History of India GK India Coast Guard Previous Year Question

1. सिन्धु सभ्यता सम्बन्धित है

(a) प्रागैतिहासिक युग से
(b) आद्य-ऐतिहासिक युग से
(c) ऐतिहासिक युग से
(d) उत्तर ऐतिहासिक युग से

Answer ⇒ {B}

2. कौन-सी सभ्यता सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन मानी जाती है?

(a) माया सभ्यता
(b) मेसोपोटामिया सभ्यता
(c) चीन की सभ्यता
(d) बेवीलोन की सभ्यता

Answer ⇒ {B}

3. हड़प्पा नगर की खोज किसने की थी?

(a) दयाराम साहनी
(b) ध्रुवे 
(c) रवीन्द्र सिंह विष्ठ
(d) ए.जी. मजूमदार

Answer ⇒ {A}

4. निम्न में से किसकी खेती हड़प्पावासी करते थे?

(a) गेहूँ
(b) जौ
(c) कपास
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

5. हड़प्पा कालीन स्थल लोथल किस नदी के किनारे उपस्थित था?

(a) सिन्धु
(b) घग्घर
(c) भोगवा
(d) रावी

Answer ⇒ {C}

6. निम्न में किस स्थान के उत्खनन में ताँबे की मुहरें प्राप्त हुई थीं?

(a) लोथल
(b) राखीगढ़ी
(c) कालीबंगा
(d) हड़प्पा

Answer ⇒ {D}

7. निम्न स्थानों में किस एक स्थान पर सिन्धु घाटी सभ्यता से सम्बद्ध विख्यात वृषभ मुद्रा प्राप्त हुई थी?

(a) हड़प्पा
(b) चन्हूदड़ो
(c) लोथल
(d) मोहनजोदड़ो

Answer ⇒ {D}

8. बिना दुर्ग का एकमात्र सिन्धु नगर कौन-सा था?

(a) कालीबंगा
(b) हड़प्पा
(c) मोहनजोदड़ो
(d) चन्हूदड़ो

Answer ⇒ {D}

9. सिन्धु सभ्यता के निम्नलिखित शहरों में से कौन-सा एक, जल प्रबन्धन के लिए जाना जाता था?

(a) लोथल
(b) मोहनजोदड़ो
(c) हड़प्पा
(d) धौलावीरा

Answer ⇒ {D}

10. निम्न में से कौन सिन्धु घाटी सभ्यता के प्रमुख धरोहर है?

(a) कुबड़ वाला साड़
(b) पशुपति शिव की मूर्ति
(c) विशाल स्नानागार
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

11. आरम्भिक वैदिक काल में वर्ण व्यवस्था आधारित थी

(a) शिक्षा पर
(b) जन्म पर
(c) व्यवसाय पर
(d) प्रतिभा पर

Answer ⇒ {C}

12. निम्न में से किस नदी को ऋग्वेद में मातेतमा, देवीतमा एवं नदीतमा से सम्बोधित किया गया है?

(a) सिन्धु
(b) सरस्वती
(c) वितस्ता
(d) यमुना

Answer ⇒ {B}

13. निम्न में से कौन-सा वेद कर्म काण्ड प्रधान है?

(a) ऋग्वेद
(b) यजुर्वेद
(c) सामवेद
(d) अथर्ववेद

Answer ⇒ {B}

14. किस वेद को भारतीय संगीत का मूल कहा जाता है?

(a) ऋग्वेद
(b) सामवेद
(c) यजुर्वेद
(d) अथर्ववेद

Answer ⇒ {B}

15. किस वेद में सभा और समिति को प्रजापति की दो पुत्रियाँ कहा गया है?

(a) ऋग्वेद
(b) सामवेद
(c) यजुर्वेद
(d) अथर्ववेद

Answer ⇒ {D}

16. किस वेद में जादूई माया और वशीकरण का वर्णन है ?

(a) ऋग्वेद
(b) यजुर्वेद
(c) अथर्ववेद

(d) सामवेद

Answer ⇒ {C}

17. सत्यमेव जयते किस उपनिषद् से लिया गया है ?

(a) तैत्तरीय उपनिषद्
(b) सामवेद
(c) छान्दोग्य उपनिषद्
(d) मुण्डकोपनिषद्

Answer ⇒ {D}

18. बौद्ध तथा जैन ग्रन्थों में छठी ई. पूर्व की कितनी महाजनपदों का उल्लेख मिलता है?

(a) 10
(b) 12
(c) 16
(d) 18

Answer ⇒ {C}

19. अंग महाजनपद की राजधानी कहाँ थी?

(a) वैशाली
(b) चम्पा
(c) श्रावस्ती
(d) कौशाम्बी

Answer ⇒ {B}

indian coast guard gk question paper with answer 2022

20. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर एवं प्रवर्तक कौन थे?

(a) महावीर
(b) ऋषभदेव
(c) पार्श्वनाथ
(d) सुधर्मन

Answer ⇒ {B}

21. महावीर स्वामी ने अपने उपदेश किस भाषा में दिए थे?

(a) पाली
(b) संस्कृत
(c) प्राकृत
(d) मगधी

Answer ⇒ {C}

22. भगवान महावीर का प्रथम शिष्य था

(a) जमालि
(b) यशोदा
(c) अणोज्मा
(d) त्रिशला

Answer ⇒ {A}

23. महावीर के सन्दर्भ में निम्न युग्मों पर विचार करें एवं असत्य युग्म का चयन करें

(a) महावीर का जन्म-कुण्डग्राम (वैशाली)
(b) महावीर के पिता-सिद्धार्थ (ज्ञातृक कुल)
(c) महावीर की माता-त्रिशला (चेटक की बहन)
(d) महावीर की पत्नी-यशोधरा

Answer ⇒ {D}

24. जैन धर्म की पहली संगीति (सभा) कहाँ हुई थी?

(a) पाटलिपुत्र
(b) वल्लभी
(c) बोधगया
(d) पावापुरी

Answer ⇒ {A}

25. बुद्ध का जन्म हुआ था

(a) श्रावस्ती
(b) लुम्बिनी
(c) सारनाथ
(d) कुशीनगर

Answer ⇒ {B}

26. भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था?

(a) कुशीनगर
(b) बोधगया
(c) सारनाथ
(d) श्रावस्ती

Answer ⇒ {C}

27. महात्मा बुद्ध को किस स्थान पर महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ था?

(a) बोधगया
(b) सारनाथ
(c) कुशीनगर
(d) वैशाली

Answer ⇒ {C}

28. बौद्ध संगीतियों के चार आयोजकों का सही क्रम क्या है?

(a) कालाशोक, अजातशत्रु, अशोक, कनिष्क
(b) कनिष्क, अशोक, कालाशोक, अजातशत्रु
(c) अशोक, कालाशोक, अजातशत्रु, कनिष्क
(d) अजातशत्रु, कालाशोक, अशोक, कनिष्क

Answer ⇒ {D}

29. हर्यक वंश का संस्थापक कौन था?

(a) शिशुनाग
(b) बिम्बसार
(c) उदयिन
(d) घनानन्द

Answer ⇒ {B}

30. पाटलिपुत्र की स्थापना किस शासक ने की थी?

(a) अशोक
(b) अजातशत्रु
(c) उदायिन
(d) महापद्मनन्द

Answer ⇒ {C}

31. निम्न में से कौन सिकन्दर का समकालीन था?

(a) अजातशत्रु
(b) महापद्मनन्द
(c) घनानन्द
(d) उदायिन

Answer ⇒ {C}

32. कौटिल्य प्रधानमन्त्री थे।

(a) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य के
(b) अशोक के 
(c) चन्द्रगुप्त मौर्य के
(d) राजा जनक के

Answer ⇒ {C}

33. पाटलिपुत्र में स्थित चन्द्रगुप्त मौर्य का महल किससे बना था?

(a) ईंटो का
(b) पत्थर का
(c) लकड़ी का
(d) मिट्टी का

Answer ⇒ {C}

34. मौर्य प्रशासन में राजस्व संग्रह का अधिकारी था

(a) सन्निधाता
(b) प्रदेष्टा
(c) युक्त
(d) समाहर्ता

Answer ⇒ {D}

35. किस मौर्य शासक को अमित्रघात भी कहा जाता था?

(a) बिन्दुसार
(b) बृहद्रथ
(c) शालिशूक
(d) अशोक

Answer ⇒ {A}

36. मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का क्या नाम था?

(a) पण
(b) तोल
(c) दीनार
(d) काकणी

Answer ⇒ {A}

37. मेगस्थनीज के अनुसार पाटलिपुत्र का नगर एक समिति द्वारा शासित था। इस समिति में कितने सदस्य थे?

(a) दस
(b) पन्द्रह
(c) तीस
(d) चालीस

Answer ⇒ {C}

38. अशोक के अभिलेख और ब्राह्मी लिपि को सर्वप्रथम किसके द्वारा पढ़ा गया?

(a) एलेक्जेण्डर कनिंघम
(b) जेम्स प्रिंसेप
(c) मैक्समूलर
(d) मार्टिमर ह्वीलर

Answer ⇒ {B}

39. अशोक ने किस बौद्ध साधु से प्रभावित होकर बौद्ध धर्म अपनाया?

(a) विष्णुगुप्त
(b) उपगुप्त
(c) ब्रह्मगुप्त
(d) बृहद्रथ

Answer ⇒ {B}

india coast guard general knowledge objective questions

40. मौर्य वंश के बाद किस शासक वंश का उदय हुआ?

(a) शुग वंश
(b) कण्व वंश
(c) सातवाहन वंश
(d) शक वंश

Answer ⇒ {A}

41. निम्न में से किस शासक ने सबसे पहले सोने के सिक्के जारी किए थे?

(a) शक
(b) हिन्द यवन
(c) कनिष्क
(d) हर्ष

Answer ⇒ {B}

42. कनिष्क ने किस वर्ष शंक संवत् की शुरुआत की थी?

(a) 72 ई. में
(b) 75 ई. में
(c) 78 ई. में
(d) 105 ई. में

Answer ⇒ {C}

43. निम्न में से कौन कनिष्क के दरबार में सुशोभित थे?

(a) अश्वघोष
(b) नागार्जुन
(c) चरक
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

44. चरक संहिता नामक पुस्तक किस विषय से सम्बन्धित है?

(a) अर्थशास्त्र से
(b) राजनीति से
(c) चिकित्सा से
(d) धर्म से

Answer ⇒ {C}

45. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था?

(a) घटोत्कचगुप्त
(b) चन्द्रगुप्त
(c) श्रीगुप्त
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {C}

46. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है?

(a) चन्द्रगुप्त मौर्य
(b) पुष्यमित्र
(c) कनिष्क
(d) समुद्रगुप्त

Answer ⇒ {D}

47. कुमार सम्भव महाकाव्य किस कवि ने लिखा?

(a) बाणभट्ट
(b) चन्दबरदाई
(c) कालिदास
(d) हरिषेण

Answer ⇒ {C}

48. पर्णदत्त को किसने सौराष्ट्र का प्रान्तपति बनाया था?

(a) चन्द्रगुप्त मौर्य
(b) रुद्रदामन
(c) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(d) स्कन्दगुप्त

Answer ⇒ {D}

49. गुप्तकालीन बौद्ध शिक्षा का महान केन्द्र कौन-सा था?

(a) अयोध्या
(b) नासिक
(c) नालन्दा
(d) उज्जैन

Answer ⇒ {C}

50. हर्षवर्द्धन ने अपनी राजधानी कहाँ बनाई थी?

(a) कन्नौज
(b) थानेश्वर
(c) हाँसी
(d) तंजौर

Answer ⇒ {B}

51. हर्षचरित्र की रचना किसने की थी?

(a) बाणभट्ट
(b) कालिदास
(c) हर्षवर्द्धन
(d) माधव

Answer ⇒ {A}

52. निम्न में से कौन-सी रचना हर्ष द्वारा रचित नहीं है?

(a) रत्नावली
(b) नागानन्द
(c) हर्षचरित
(d) प्रियदर्शिका

Answer ⇒ {C}

53. हर्षवर्द्धन के शासनकाल में किस चीनी यात्री ने भारत की यात्रा की थी?

(a) फाह्यान
(b) ह्वेनसांग
(c) इत्सिंग
(d) तारानाथ

Answer ⇒ {B}

54. हर्ष के सोने के सिक्के के पृष्ठ भाग पर किसका अंकन है?

(a) गौतम बुद्ध
(b) मैत्रेय
(c) शिव-पार्वती
(d) सूर्य

Answer ⇒ {C}

55. प्रियदर्शिका, नागानन्द, रत्नावली नाटक की रचना किसने की थी?

(a) आदित्यवर्द्धन
(b) प्रभाकरवर्द्धन
(c) हर्षवर्द्धन
(d) बाणभट्ट

Answer ⇒ {C}

56. हर्ष ने किस विश्वविद्यालय को विशेष संरक्षण प्रदान किया?

(a) तक्षशिला
(b) विक्रमशिला
(c) नालन्दा
(d) मगध

Answer ⇒ {C}

57. हर्ष और पुलकेशिन के बीच युद्ध किस स्थान पर हुआ था?

(a) नर्मदा नदी के तट पर
(b) सौराष्ट्र सीमा पर 
(c) विन्ध्याचल पर्वत श्रृंखला पर
(d) गोदावरी के तट पर

Answer ⇒ {A}

58. पाल वंश का संस्थापक कौन था?

(a) नन्नुक
(b) गोपाल
(c) विजयालय
(d) वासुदेव

Answer ⇒ {B}

मध्यकालीन भारत का इतिहास

59. अरबों ने भारत पर आक्रमण कब किया था?

(a) 712 ई. में
(b) 825 ई. में
(c) 1025 ई. में
(d) 1027 ई. में

Answer ⇒ {A}

medieval indian history objective questions and answers pdf

60. निम्नलिखित में से कौन महमूद गजनवी के दरबार में रहता था?

(a) अलबरूनी
(b) फिरदौसी
(c) उत्बी फारूखी
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

61. तराइन का प्रथम युद्ध किसके-किसके बीच हुआ था?

(a) मोहम्मद गोरी-महाराणा प्रताप
(b) मोहम्मद गोरी-राणा सांगा
(c) मोहम्मद गोरी-राणा कुम्भा
(d) मोहम्मद गोरी-राणा रतन सिंह

Answer ⇒ {A}

62. भारत में तुर्क साम्राज्य राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) फिरदौसी
(b) महमूद गजनवी
(c) मोहम्मद गोरी
(d) बख्तियार काकी

Answer ⇒ {C}

63. लाखबख्श की उपाधि किसे दी गई थी?

(a) मोहम्मद गोरी
(b) कुतुबुद्दीन ऐबक
(c) इल्तुतमिश
(d) ग्यासुद्दीन बलबन

Answer ⇒ {B}

64. अढ़ाई दिन का झोपड़ा का निर्माण करवाया

(a) इल्तुतमिश
(b) रजिया सुल्तान
(c) बलबन
(d) कुतुबुद्दीन ऐबक

Answer ⇒ {D}

65. इल्तुतमिश द्वारा गठित तुर्कान-ए-चिहलगानी था

(a) घुड़साल के संगठित सवार
(b) चालीस सरदारों का दल
(c) शासन के मुख्य उत्तराधिकारी
(d) व्यापारिक संगठन

Answer ⇒ {B}

66. इक्ता प्रणाली पहली बार लागू की गई थी

(a) इल्तुतमिश द्वारा
(b) ऐबक द्वारा
(c) बलबन
(d) अकबर द्वारा

Answer ⇒ {A}

67. शम्सी वंश की स्थापना किसके द्वारा की गई?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक
(b) मोहम्मद गोरी
(c) इल्तुतमिश
(d) बलबन

Answer ⇒ {C}

68.  जीतल तथा टंका नामक सिक्के किसने चलवाए?

(a) इल्तुतमिश
(b) बलबन
(c) ऐबक
(d) अकबर

Answer ⇒ {A}

69. सुल्तान को ‘नियामत-ए-खुदाई’ किसने कहा?

(a) इल्तुतमिश
(b) कुतुबुद्दीन ऐबक
(c) ग्यासुद्दीन बलबन
(d) अलाउद्दीन खिलजी

Answer ⇒ {C}

70. अपने विरोधियों के प्रति कठोर लौह एवं रक्त की नीति का पालन किया?

(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b) ग्यासुद्दीन बलबन
(c) कैकुबाद
(d) इल्तुतमिश 

Answer ⇒ {B}

71. प्रसिद्ध फारसी पर्व ‘नौरोज’ किसने प्रारम्भ किया था?

(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b) बलबन
(c) मोहम्मद तुगलक
(d) फिरोज तुगलक

Answer ⇒ {B}

72. 1266 ई. में नासिरुद्दीन महमूद की मृत्यु के बाद कौन शासक बना?

(a) रुकनुद्दीन
(b) मोहम्मद मंसूर
(c) बहाउद्दीन
(d) कैखुसरव

Answer ⇒ {C}

73. सिकन्दर-ए-सानी की उपाधि धारण करने वाला शासक था

(a) जलालुद्दीन खिलजी
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) फिरोज तुगलक
(d) शेरशाह सूरी

Answer ⇒ {B}

74. अलाउद्दीन खिलजी ने खम्स में सुल्तान का हिस्सा 1/4 भाग के स्थान पर बढ़ाकर कितना किया?

(a) 2/3
(b) 3/4
(c) 1/3
(d) 3/2

Answer ⇒ {B}

75. अलाउद्दीन खिलजी ने दीवान-ए-मुस्तखराज की स्थापना की, यह सम्बन्धित था

(a) राजस्व विभाग से
(b) खम्स के निर्धारण से 
(c) बाजार नियन्त्रण से
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {A}

76. सितार और तबले के आविष्कार का श्रेय दिया जाता है

(a) अमीर खुसरो
(b) मलिक काफूर
(c) बैजू बावरा
(d) तानसेन

Answer ⇒ {A}

77. ‘बरीद’ तथा ‘मुनहियन’ सम्बन्धित थे

(a) राजस्व विभाग से
(b) सैन्य विभाग से
(c) गुप्तचर विभाग से
(d) कृषि विभाग से

Answer ⇒ {C}

78. तुगलक वंश का संस्थापक था

(a) जौना खाँ
(b) पिरोजशाह तुगलक
(c) मोहम्मद तुगलक 
(d) ग्यासुद्दीन तुगलक

Answer ⇒ {D}

79. मुहम्मद बिन तुगलक द्वारा उठाए गए कदम, जो असफल रहें

(a) राजधानी परिवर्तन
(b) सांकेतिक मुद्रा
(c) खुरासान अभियान
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

medieval history gk questions and answers in hindi

80. दीवान-ए-कोही किस विभाग का दूसरा नाम था?

(a) राजस्व विभाग
(b) कृषि विभाग
(c) विदेश विभाग
(d) गुप्तचर विभाग

Answer ⇒ {B}

81. इब्नबतूता को किसने चीन के दरबार में राजदूत बनाकर भेजा?

(a) मोहम्मद-बिन-तुगलक
(b) फिरोजशाह तुगलक
(c) अलाउद्दीन खिलजी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {A}

82. ‘रेहला’ नामक पुस्तक लिखी गई

(a) इब्नबतूता द्वारा
(b) अमीर खुसरो
(c) हसन निजामी
(d) मिनहाज

Answer ⇒ {A}

83. किस सुल्तान के काल में दिल्ली सल्तनत का सर्वाधिक विस्तार हुआ?

(a) बलबन
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) मोहम्मद-बिन-तुगलक
(d) फिरोज तुगलक

Answer ⇒ {C}

84. जजिया कर पहली बार ब्राह्मणों पर किसने लगाया था?

(a) मोहम्मद-बिन-तुगलक
(b) फिरोजशाह तुगलक
(c) औरंगजेब
(d) बलबन

Answer ⇒ {B}

85. फिरोजशाह तुगलक द्वारा स्थापित ‘दीवाने खैरात’ किससे सम्बन्धित था?

(a) गरीबों की सहायता से
(b) रोजगार से
(c) दवाखानों से
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {A}

86. खिज्र खा के पश्चात् सैयद वंश शासक कौन बना?

(a) मुबारकशाह
(b) आलामशाह
(c) फिरोजशाह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {A}

87. निम्न में से कौन सैयद वंश के शासक थे?

(a) ख्रिज खाँ
(b) मुबारक शाह
(c) मोहम्मद शाह
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

88. लोदी वंश का संस्थापक कौन था?

(a) बहलोल लोदी
(b) सिकन्दर लोदी
(c) इब्राहिम लोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {A}

89. 21, अप्रैल, 1526 में पानीपत के प्रथम युद्ध में बाबर का युद्ध किससे हुआ?

(a) इब्राहिम लोदी
(b) सिकन्दर लोदी
(c) सिकन्दर सूर
(d) फिरोजशाह तुगलक

Answer ⇒ {A}

90. आगरा शहर की स्थापना की गई

(a) बहलोल लोदी द्वारा
(b) फिरोजशाह तुगलक द्वारा
(c) सिकन्दर लोदी द्वारा
(d) इब्राहिम लोदी द्वारा

Answer ⇒ {C}

91. विजय नगर साम्राज्य की स्थापना की गई थी

(a) हरिहर द्वारा
(b) बुक्का द्वारा
(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों द्वारा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {C}

92. विजय नगर में शासन किया/किए

(a) संगम वंश
(b) सालुव वंश
(c) तुलुव वंश
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

93. राजा कृष्णदेव राय किस वंश से सम्बन्धित थे?

(a) सालुव वंश
(b) तुलुव वंश
(c) संगम वंश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {B}

94. पुर्तगाल का यात्री नूनिज किसके दरबार में आया था?

(a) कृष्णदेव राय
(b) देवराय द्वितीय
(c) मल्लिकार्जुन
(d) देवराय प्रथम

Answer ⇒ {C}

95. अब्दुर्रज्जाक 1442 ई. में अपनी भारत यात्रा के दौरान किसके दरबार में आया?

(a) कृष्णदेव राय
(b) देवराय द्वितीय
(c) मल्लिकार्जुन
(d) देवराय प्रथम

Answer ⇒ {B}

96. कुतुबशाही (1812 ई.) किस राज्य से सम्बन्धित है?

(a) अहमदनगर
(b) गोलकुण्डा
(c) बीदर
(d) बरार

Answer ⇒ {B}

97. सर्वप्रथम तोप तथा बन्दूक का प्रयोग करने वाला शासक था

(a) फिरोजशाह तुगलक
(b) इब्राहिम लोदी
(c) हुमायूँ
(d) बाबर

Answer ⇒ {D}

98. खानवा का युद्ध (1527) में बाबर ने किसके साथ लड़ा था?

(a) मेदिनीराय
(b) महमूद लोदी
(c) इब्राहिम लोदी
(d) राणा सांगा

Answer ⇒ {D}

99. ‘हुमायूँनामा’ की रचना किसने की थी?

(a) रोशनआरा
(b) नूरजहाँ
(c) जहाँआरा
(d) गुलबदन बेगम

Answer ⇒ {D}

मध्यकालीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी mcq

100. अकबर का दरबारी इतिहासकार था

(a) फैजी
(b)अबुल फजल
(c) बदायूँनी

(d) बीरबल

Answer ⇒ {B}

 

101. राजा मानसिंह किस राज्य से सम्बन्ध रखते थे?

(a) आम्बेर/आमेर
(b) कोटा
(c) मारवाड़
(d) मेवाड़

Answer ⇒ {A}

102. सूची I को सूची II से सही सुमेलित करें।

सूची- I सूची- II
A. पानीपत का प्रथम युद्ध (1526) 1. बाबर व राणा सांगा
 B. खानवा का युद्ध (1527) 2. बाबर व इब्राहिम लोदी
 C. चन्देरी का युद्ध (1528) 3. बाबर व मेदिनीराय
D. घाघरा का युद्ध (1529) 4. बाबर व अफगान सेना

कूट

      A B C D      A B C D
(a) 1, 2, 3, 4 (b) 2, 1, 3, 4
(c) 3, 1, 2, 4 (d) 4, 2, 1, 3
Answer ⇒ {B}

103. निम्नलिखित युग्मों में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?

(a) बाबर–चन्देरी का युद्ध
(b) हुमायूँ-चौसा का युद्ध
(c) जहाँगीर- धरमत का युद्ध
(d) शेरशाह-मारवाड़ का युद्ध

Answer ⇒ {C}

104. औरंगजेब ने जजिया कर कब लागू किया था?

(a) 1668 ई. में
(b) 1678 ई. में
(c) 1670 ई. में
(d) 1679 ई. में

Answer ⇒ {D}

105. किस मुगल शासक को जिन्दा पीर कहा जाता है?

(a) अकबर
(b) जहाँगीर
(c) शाहजहाँ
(d) औरंगजेब

Answer ⇒ {D}

106. शिवाजी का राज्याभिषेक कहाँ हुआ था?

(a) रायगढ़
(b) कलानौर
(c) रायचूर
(d) आगरा

Answer ⇒ {A}

107. शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे?

(a) समर्थ रामदास
(b) दादाजी कोण्डदेव
(c) शाहजी भोंसले
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {B}

108. शिवाजी सबसे अधिक किससे प्रभावित थे?

(a) मीराबाई से
(b) चाँदबीबी से
(c) जीजाबाई से
(d) हजरत महल से

Answer ⇒ {C}

109. शिवाजी का अन्तिम सैन्य अभियान था

(a) कर्नाटक अभियान
(b) सलेहर का अभियान
(c) जंजीरा के सिद्दियों के विरुद्ध अभियान
(d) कोण्डाना का अभियान

Answer ⇒ {A}

मध्यकालीन भारत का इतिहास India Coast Guard GK

110. शिवाजी मुगलों की कैद से भागने के समय कौन-से नगर में कैद थे?

(a) ग्वालियर
(b) आगरा
(c) दिल्ली
(d) कानपुर

Answer ⇒ {B}

111. नाना साहेब के नाम से कौन पेशवा प्रसिद्ध रहा?

(a) बालाजी बाजीराव
(b) बाजीराव प्रथम
(c) बालाजी विश्वनाथ
(d) माधवराय प्रथम

Answer ⇒ {A}

112. निम्न में से किसे मराठा साम्राज्य का द्वितीय संस्थापक माना गया?

(a) बालाजी बाजीराव
(b) बालाजी विश्वनाथ
(c) बाजीराव प्रथम
(d) नारायण राव

Answer ⇒ {B}

113. मराठा प्रशासन में ‘पागा’ क्या था?

(a) स्वतन्त्र सैनिक
(b) राज्य आश्रित सैनिक
(c) पेशेवर सैनिक
(d) दूसरे देश के सैनिक 

Answer ⇒ {B}

आधुनिक काल का इतिहास

114. किस मुगल सम्राट के काल में इंग्लिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने भारत में सर्वप्रथम कारखाना स्थापित किया?

(a) अकबर
(b) जहाँगीर
(c) शाहजहाँ
(d) औरंगजेब

Answer ⇒ {B}

113. भारत तक समुद्री मार्ग की खोज किसके द्वारा की गई थी?

(a) डचों द्वारा
(b) अंग्रेजों द्वारा
(c) पुर्तगालियों द्वारा
(d) फ्रांसीसी द्वारा

Answer ⇒ {C}

116. पर्तगाली उपनिवेश का प्रथम वायसराय भारत में कौन हुआ?

(a) डायज
(b) वास्को-डि-गामा
(c) अल्मीडा
(d) अल्बुकर्क

Answer ⇒ {C}

117. ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1715 ई.
(b) 1702 ई.
(c) 1665 ई.
(d) 1600 ई.

Answer ⇒ {D}

118. भारत में ईस्ट इण्डिया कम्पनी का पहला गवर्नर-जनरल कौन था?

(a) रॉबर्ट क्लाइव
(b) सर जॉन शोर
(c) वारेन हेस्टिंग्स
(d) लॉर्ड कार्नवालिस

Answer ⇒ {C}

119. फ्रांसीसियों का प्राचीनतम कारखाना कहाँ स्थापित हुआ था?

(a) बम्बई
(b) पाण्डिचेरी
(c) मद्रास
(d) हुगली

Answer ⇒ {B}

120. भारत में पहली मुद्रण मशीन की स्थापना किसने की थी?

(a) पुर्तगालियों ने
(b) अंग्रेजों ने
(c) फ्रासीसियों ने
(d) डचों ने

Answer ⇒ {B}

121. किस सन्धि के सम्पन्न होते ही भारत में भी युद्ध समाप्त हो गया?

(a) पाण्डिचेरी सन्धि
(b) आक्सा शैपेल सन्धि
(c) एक्स-ला-शैपेल सन्धि
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {C}

122. कर्नाटक के दूसरे युद्ध में किसकी हार हुई?

(a) डूप्ले की
(b) ह्यूरोज
(c) कर्नल नील
(d) कैम्पबेल

Answer ⇒ {A}

123. किस युद्ध में अंग्रेजी सेना को आयरकूट ने तथा फ्रांसीसी सेना को लाली ने नेतृत्व प्रदान किया?

(a) वाण्डिवाश युद्ध
(b) प्रथम कर्नाटक युद्ध
(c) प्रथम मैसूर युद्ध
(d) प्लासी का युद्ध

Answer ⇒ {A}

124. हैदरअली कहाँ का एक कुशल शासक था?

(a) बंगाल
(b) अहमदनगर
(e) मैसूर
(d) बीजापुर

Answer ⇒ {C}

125. हैदरअली की मृत्यु निम्न में से किस युद्ध में हुई थी?

(a) प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध
(b) द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
(c) तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
(d) चतुर्थ आंग्ल मैसूर युद्ध

Answer ⇒ {B}

126. मैसूर के शासक बनने के पश्चात् टीपू सुल्तान ने कौन-सी उपाधि धारण की थी?

(a) सुल्तान
(b) पदमशाह
(c) बादशाह
(d) अजेय

Answer ⇒ {C}

127. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन था?

(a) वारेन हेस्टिग्स
(b) लॉर्ड कार्नवालिस
(c) लॉर्ड वेलेज्जली
(d) लॉर्ड डलहौजी

Answer ⇒ {B}

128. निम्नलिखित में से किसने 1857 ई. में अंग्रेजों से संघर्ष किया?

(a) चन्द्रशेखर आजाद
(b) रामप्रसाद बिस्मिल
(c) सआदत खान
(d) माखनलाल चतुर्वेदी

Answer ⇒ {C}

129. 1857 ई. के स्वतन्त्रता संग्राम में किस राजवंश ने अंग्रेजों की सर्वाधिक सहायता की?

(a) ग्वालियर के सिन्धिया
(b) इन्दौर के होल्कर
(c) नागपुर के भोंसले
(d) रामगढ़ के लोधी

Answer ⇒ {A}

history of modern times GK

130. 1857 ई. के विद्रोह में कानपुर में सैनिकों का नेतृत्व किसने किया था?

(a) कुँवर सिंह
(b) तात्याँ टोपे
(c) नाना साहब
(d) लक्ष्मीबाई

Answer ⇒ {C}

131. 1857 के विद्रोह के बाद मुगल बादशाह बहादुरशाह II को किस स्थान पर निर्वासित जीवन व्यतीत करना पड़ा?

(a) पोर्ट ब्लेयर
(b) रंगून
(c) तिब्बत
(d) मालदीव

Answer ⇒ {B}

132. 1857 ई. के विद्रोह का बिहार में 15 जुलाई, 1857 से 20 जनवरी, 1858 तक केन्द्र था

(a) रामपुर
(b) हमीरपुर
(c) धीरपुर
(d) जगदीशपुर

Answer ⇒ {D}

133. 1857 ई. के प्रथम स्वाधीनता संग्राम के स्वतन्त्रता सेनानियों में ‘महक परी’ का उपनाम दिया गया था

(a) लक्ष्मीबाई को
(b) जीनत महल को
(c) हजरत महल को
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {C}

134. 1857 की क्रान्ति के निम्नलिखित नेताओं में से किसका वास्तविक नाम रामचन्द्र पाण्डुरंग था?

(a) कुँवर सिंह का
(b) नाना साहब का
(c) तात्याँ टोपे का
(d) मंगल पाण्डे का

Answer ⇒ {C}

135. फैजाबाद में 1857 ई. के विद्रोह का नेतृत्व किया था

(a) अहमदुल्ला ने
(b) बख्त खान ने
(c) खान बहादुर खान ने
(d) नाना साहब ने

Answer ⇒ {A}

136. 1857 ई. के विद्रोह से निम्नांकित में कौन सम्बद्ध नहीं था?

(a) बेगम हजरत महल
(b) कुँवर सिंह
(c) ऊधम सिंह
(d) मौलवी अहमदुल्ला

Answer ⇒ {C}

137. राजा राममोहन राय को राजा की उपाधि किसने दी थी?

(a) लॉर्ड विलियम बैण्टिक ने
(b) अकबर द्वितीय ने
(c) ब्रह्म समाज के अनुयायियों ने
(d) सती प्रथा का विरोध करने वाले बुद्धिजीवियों ने

Answer ⇒ {B}

138. राजा राममोहन राय द्वारा स्थापित प्रथम संस्था थी

(a) ब्रह्म समाज
(b) आत्मीय सभा
(c) ब्रह्म सभा
(d) तत्त्वबोधिनीय सभा

Answer ⇒ {B}

139. वहाबी आन्दोलन का मुख्य केन्द्र था

(a) पटना
(b) लखनऊ
(c) मुम्बई
(d) दिल्ली

Answer ⇒ {A}

history general knowledge questions and answers pdf

140. निम्नलिखित में से किसने हिन्दू विधवा पुनर्विर्वाह अधिनिमय का प्रारूप तैयार किया था?

(a) लॉर्ड कैनिंग
(b) लॉर्ड डलहौजी
(c) लॉर्ड हॉर्डिंग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ {B}

141. कन्याकुमारी का रॉक मैमोरियल किसे समर्पित है?

(a) राजा राममोहन राय
(b) रामकृष्ण परमहंस
(c) स्वामी विवेकानन्द
(d) दयानन्द सरस्वती

Answer ⇒ {C}

142. भारत का मार्टिन लूथर किसे कहा गया है?

(a) राजा राममोहन राय
(b) दयानन्द सरस्वती
(c) स्वामी विवेकानन्द
(d) स्वामी श्रद्धानन्द

Answer ⇒ {B}

143. सत्यार्थ प्रकाश ग्रन्थ के लेखक कौन थे?

(a) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(b) राजा राममोहन राय
(c) अरविन्द घोष
(d) स्वामी विवेकानन्द

Answer ⇒ {A}

144. वर्ष 1873 में सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी?

(a) राजा राममोहन राय
(b) राधाकान्त देव
(c) ज्योतिबा फुले 
(d) ईश्वरचन्द्र विद्यासागर

Answer ⇒ {C}

145. निम्नलिखित में से किसे बंगाल का शेर कहा जाता है?

(a) लॉर्ड वेलेजली
(b) सर जॉन शोर
(c) लॉर्ड हेस्टिग्स
(d) रॉबर्ट क्लाइव

Answer ⇒ {A}

146. भारत में जनगणना की शुरुआत किसके शासनकाल में प्रारम्भ हुई?

(a) लॉर्ड रिपन
(b) लॉर्ड लिटन
(c) लॉर्ड डफरिन
(d) लॉर्ड मेयो

Answer ⇒ {D}

147. निम्नलिखित में से किस पर ब्रिटिश संसद द्वारा महाभियोग चलाया गया था?

(a) चार्ल्स क्लाइव
(b) वारेन हेस्टिग्स
(c) टी. बी. मैकॉले
(d) कार्नवालिस

Answer ⇒ {B}

148. किस वायसराय की हत्या अण्डमान-निकोबार द्वीप-समूह में (जब वे भ्रमण पर थे) एक दण्डित अपराधी द्वारा की गई थी?

(a) लॉर्ड कर्जन
(b) लॉर्ड रिपन
(c) लॉर्ड मेयो
(d) लॉर्ड मिण्टो

Answer ⇒ {C}

149. वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट, 1878 लाने के लिए कौन उत्तरदायी था?

(a) लॉर्ड मेयो
(b) लॉर्ड लिटन
(c) लॉर्ड रिपन
(d) लॉर्ड कर्जन

Answer ⇒ {B}

150. लॉर्ड डलहौजी के द्वारा भारत में रेलवे लाइन डालने को मुख्य उद्देश्य था

(a) देश में सुविधाओं का विकास
(b) जनहित कार्य
(c) खानों को बन्दरगाहों से जोड़ना
(d) उपरोक्त सभी

Answer ⇒ {C}

151. बंगाल का विभाजन किस वर्ष हुआ था?

(a) 1905
(b) 1907
(c) 1911
(d) 1913

Answer ⇒ {A}

152. ईस्ट इण्डिया कम्पनी का अन्तिम गवर्नर-जनरल और क्राउन के अधीन पहला वायसराय था

(a) लॉर्ड एल्गिन
(b) लॉर्ड कैनिंग
(c) लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स
(d) लॉर्ड डलहौजी

Answer ⇒ {B}

153. भारत में स्थानीय स्वायत्त शासन को किसने प्रोत्साहित किया था?

(a) लॉर्ड मेयो
(b) लॉर्ड लिटन
(c) लॉर्ड कैनिंग
(d) लॉर्ड रिपन

Answer ⇒ {D}

154. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली बैठक कहाँ हुई थी?

(a) कलकत्ता
(b) बम्बई
(c) अहमदाबाद
(d) बेलगाँव

Answer ⇒ {B}

modern indian history questions and answers pdf

155. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1885 ई. में
(b) 1886 ई. में
(c) 1888 ई. में
(d) 1905 ई. में

Answer ⇒ {A}

156. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(a) दादा भाई नौरोजी
(b) व्योमेश चन्द बनर्जी
(c) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
(d) एम. जी. रनाडे

Answer ⇒ {B}

157. निम्न में से कौन उदारवादी कांग्रेसी नेता थे?

(a) दादा भाई नौरोजी
(b) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
(c) फिरोज शाह मेहता
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

158. उदारवादी कांग्रेसी नेता नहीं थे

(a) दादाभाई नैरोजी
(b) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
(c) फिरोजशाह मेहता
(d) विपिन चन्द्र पाल

Answer ⇒ {D}

159. निम्नलिखित में गरमपन्थी नेता थे

(a) गोपालकृष्ण गोखले
(b) फिरोजशाह मेहता
(c) महादेव गोविन्द रानाडे
(d) बाल गंगाधर तिलक

Answer ⇒ {D}

modern history mcq topic wise

160. बंगाल विभाजन के समय भारत के गवर्नर जनरल कौन थे?

(a) लॉर्ड डफरिन
(b) लॉर्ड कर्जन
(c) लॉर्ड हॉर्डिंग
(d) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

Answer ⇒ {B}

161. अखिल भारतीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष थीं

(a) नेल्ली सेन गुप्ता
(b) सरोजिनी नायडू
(c) ऐनी बेसेण्ट
(d) कादम्बिनी बोस

Answer ⇒ {C}

162. सर्वप्रथम किसने स्वराज शब्द का प्रयोग किया था?

(a) राजा राममोहन राय
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) महात्मा गाँधी
(d) स्वामी विवेकानन्द

Answer ⇒ {B}

163. काकोरी डकैती घटता के नायक कौन थे?

(a) रामप्रसाद बिस्मिल
(b) भगत सिंह
(c) बहुकेश्वर दत्त
(d) बरकतुल्ला खाँ

Answer ⇒ {A}

164. जेल मे भूख हड़ताल के कारण जिस स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी की मृत्यु हुई, वह था

(a) भगत सिंह
(b) विपिन चन्द्र पाल
(c) जतिन दास
(d) एस. सी. बोस

Answer ⇒ {C}

165. इण्डिया होमरूल सोसायटी जैसी क्रान्तिकारी संस्था की स्थापना कहाँ की गई थी?

(a) लन्दन
(b) पेरिस
(c) कनाडा
(d) सैनफ्रांसिस्को

Answer ⇒ {A}

166. महात्मा गाँधी ने वर्ष 1915 में ‘सत्याग्रह आश्रम’ की स्थापना कहाँ की थी?

(a) अहमदाबाद
(b) बड़ौदा
(c) चम्पारण
(d) लखनऊ

Answer ⇒ {A}

167. महात्मा गाँधी द्वारा संचालित पहला किसान आन्दोलन कौन-सा था?

(a) खेड़ा आन्दोलन
(b) चम्पारण आन्दोलन
(c) असहयोग आन्दोलन
(d) सविनय अवज्ञा आन्दोलन

Answer ⇒ {B}

168. गाँधीजी के साथ नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?

(a) ऐनी बेसेण्ट
(b) मुत्तु लक्ष्मी
(c) मृदुला साराबाई
(d) सरोजिनी नायडू

Answer ⇒ {D}

169. पूना समझौता सम्बन्धित था?

(a) दलित वर्ग से
(b) हिन्दू-मुस्लिम एकता से
(c) संवैधानिक प्रगति से
(d) शैक्षणिक सुधार से

Answer ⇒ {A}

170. निम्न में से कौन कैबिनेट मिशन से सम्बन्धित थे?

(a) स्टेफोर्ड
(b) पैथिक लारेन्स
(c) ए. वी. एलेक्जेण्डर
(d) ये सभी

Answer ⇒ {D}

171. खेड़ा सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?

(a) वल्लभभाई पटेल
(b) महात्मा गाँधी
(c) भवन सिंह
(d) स्वामी सहजानन्द

Answer ⇒ {B}

172. अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कब हुआ था?

(a) वर्ष 1925 में
(b) वर्ष 1930 में
(c) वर्ष 1936 में
(d) वर्ष 1940 में

Answer ⇒ {C}

173. निम्न में से कौन अवध किसान सभा से सम्बद्ध थे?

(a) गौरी शंकर मिश्र
(b) मदनमोहन मालवीय
(c) कम्पाराम
(d) बाबा रामचन्द्र

Answer ⇒ {D}

174. अखिल भारतीय किसान सभा की अध्यक्षता किसने की थी?

(a) स्वामी सहजानन्द
(b) महात्मा गाँधी
(c) इन्द्रनारायण द्विवेदी
(d) रामचन्द्र शुल्क

Answer ⇒ {A}

175. संन्यासी विद्रोह से कौन-सा क्षेत्र प्रभावित नहीं था?

(a) बिहार
(b) बंगाल
(c) असम
(d) a और b दोनों

Answer ⇒ {C}

176. अहोम विद्रोह से प्रभावित क्षेत्र कौन-सा था?

(a) बिहार
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिमी घाट
(d) असम

Answer ⇒ {D}

177. निम्न में से कौन पाइक विद्रोह से सम्बन्धित थे?

(a) दिगम्बर
(b) अली मुसलियार
(c) बक्शी जगबन्धु
(d) जतरा भगत

Answer ⇒ {C}

178. रम्पा विद्रोह भारत के किस राज्य में हुआ था?

(a) पंजाब
(b) आन्ध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) उड़ीसा

Answer ⇒ {B}

179. मोपला विद्रोह कब हुआ था?

(a) वर्ष 1921 में
(b) वर्ष 1923 में
(c) वर्ष 1925 में
(d) वर्ष 1928 में

Answer ⇒ {A}

modern history mcq topic wise in hindi/english

180. इण्डिया विन्स फ्रीडम पत्र के सम्पादक थे

(a) लाला लाजपत राय
(b) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
(c) मौलाना आजाद
(d) देवेन्द्रनाथ टैगोर

Answer ⇒ {C}

181. इण्डियन मिरर पत्र के सम्पादक थे

(a) देवेन्द्रनाथ टैगोर
(b) गोपालकृष्ण गोखले
(c) ऐनी बेसेण्ट
(d) दीनबन्धु मित्र

Answer ⇒ {A}

182. निम्नलिखित में भारतेन्दु हरिश्चन्द्र की रचना है

(a) अमृत बाजार पत्रिका
(b) वन्देमातरम्
(c) भारत-दुर्दशा
(d) मराठा

Answer ⇒ {C}

183. संवाद कौमुदी के लेखक थे

(a) राजा राममोहन राय
(b) महात्मा गाँधी
(c) अरविन्द घोष
(d) परांजपे

Answer ⇒ {A}

184. हरिजन पत्रिका के सम्पादक/लेखक थे

(a) महात्मा गाँधी
(b) ज्योतिबा फुले
(c) बी.आर. अम्बेडकर
(d) ईश्वरचन्द्र विद्यासागर

Answer ⇒ {A}

185. नील दर्पण के लेखक थे।

(a) इकबाल
(b) भूपेन्द्र दत्त
(c) दीनबन्धु मित्र
(d) अरविन्द घोष

Answer ⇒ {C}

186. दादाभाई नैरोजी द्वारा सम्पादित पत्र है

(a) रास्त गुफ्तार
(b) लीडर
(c) अमोर जीवन
(d) कामरेड

Answer ⇒ {A}

187. “स्वराज हमारा जन्म सिद्ध अधिकार है” किसके द्वारा कहा गया?

(a) गोपालकृष्ण गोखले
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) लाला लाजपत राय
(d) विपिन चन्द्र पाल

Answer ⇒ {B}

188. बंकिम चन्द्र चटर्जी द्वारा कहा गया प्रसिद्ध नारा है।

(a) जन गण मन
(b) विजयी विश्व तिरंगा
(c) एकला चलो रे
(d) वन्देमातरम्

Answer ⇒ {D}

189. “दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया था?

(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) सुभाषचन्द्र बोस
(c) भगत सिंह
(d) विनायक सावरकर

Answer ⇒ {B}

190. “इन्कलाब जिन्दाबाद’ का नारा किसने दिया?

(a) आजाद
(b) बिस्मिल
(c) भगत सिंह
(d) बोस

Answer ⇒ {C}

191. “करो या मरो’ का नारा किसने दिया?

(a) महात्मा गाँधी
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) मोतीलाल नेहरू
(d) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ {A}

192. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हे आजादी दूंगा” किसका नारा था?

(a) सुभाषचन्द्र बोस
(b) महात्मा गाँधी
(c) सावरकर
(d) श्यामलाल गुप्ता ‘पार्षद’

Answer ⇒ {A}

193. “गीता रहस्य’ नामक प्रसिद्ध पुस्तक की रचना किसने की है?

(a) लाला लाजपत राय
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) पं. जवाहरलाल नेहरू
(d) पं. मदन मोहन मालवीय

Answer ⇒ {B}

194. निम्नलिखित में से कौन युगान्तर पत्रिका के सम्पादक थे?

(a) अरविन्द घोष
(b) ऐनी बेसेण्ट
(c) महात्मा गाँधी
(d) दादा भाई नौरोजी

Answer ⇒ {A}

Indian navy general knowledge pdf, Indian Navy History of India GK Question Answer 2022, Indian navy current affairs 2022, navy Mr gk pdf in Hindi, Merchant Navy GK Objective Question Answer, indian navy gk questions, and answers, indian navy gk questions and answers 2022, GK question for Navy, general knowledge question Merchant Navy 2022, भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान इंडियन नेवी, Indian Navy General Knowledge Notes In Hindi 2022, navy SSR gk question in Hindi pdf download, history gk objective questions pdf in Hindi, India Coast Guard GK


 Exampur Official WhatsApp Group
Our Universe Chapter Model Paper 2022

Read Also…

Indian Coast Guard Previous Year Objective Question 2022 (हमारे आसपास के पदार्थ) Indian Coast Guard GD Matter Around Us Question Answer
Our Universe Chapter Model Paper 2022 (हमारा ब्रह्मांड) Indian Coast Guard Our Universe Objective Question Answer 2022
Magnetism Important Question MCQ (चुंबकत्व) Indian Coast Guard GD DB Magnetism Important Question
Light Objective Question Exampurofficial (प्रकाश) Indian Coast Guard Light Question Answer, Indian Coast Guard Physics Question